5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[手持云台及手持摄影作品] RONIN(如影)初体验(多图+视频短片)

楼主

RONIN 刚到手不久,箱子包装黑红搭配真的很酷,RONIN做工精致,安装卡扣设计合理,拆卸快捷方便,走线基本内置不乱而美观,电池虽然贵了些,但是和RONIN很搭并切整洁。估计想山寨电池也不难,毕竟不用担心会像精灵那样炸机。对比之前买的几个三轴云台这次感觉相当超值。别误会只是整体比起来超值,其实并不便宜啊!近期看到市场同类产品渐多,DJI RONIN  你这价位让其他公司情何以堪。

RONIN组装过程很简单,调试也很智能。(我之前买的三轴云台用的是毛子的板子,8位和32位都用过,调试过程那是相当的痛苦啊!)我的5D3 +24-70镜头调试中心轻松搞定,***拆装部件相当给力,便捷。但是开机有震动,后来加上镜头支架震动消失。遗憾的是这个支架正好在24-70镜头的变焦环上,没办法我只能去掉安装跟焦器的拓展连接件加上一个皮垫螺丝才能固定,但是这样的话我就没法使用跟焦系统了,希望DJI能完善这个支架使它可以支持更多的镜头。RONIN用USB连接电脑和手机蓝牙连接都可以进行调参,通常情况下自动校准就可以。然后根据自己的习惯调试下平移和俯仰的速度,我发现有时候用手机选择手提模式、SmoothTrack 模式会和遥控器冲突,不知道是不是个例。

我通常都是一个人操作摄像,所以无法拿遥控控制,希望DJI能早日推出Thumb Control的控制模块配件,操控者在使用Ronin的同时,可以直接用大拇指对云台的角度进行控制。我在网上淘了个爱图仕VG-1USB跟焦器,不错很方便对焦及录制和暂停录制,不用老去按云台上的相机了。我把这个把手放在左手附近大拇指就可以控制,如果再把Thumb Control放到右手大拇指控制就堪称完美了。如果能把这两根线隐藏起来就更完美了。由于我还没收到DJI的RONIN与LIGHTBRIDGE的高清连接线所以暂时无法测试,据说LIGHTBRIDGE和遥控器都是2.4G会产生干扰。目前我是直接用HDMI软线直接将相机和7寸监视器连接,软线不会影响RONIN操作。如果你不在乎监视器画质的话用模拟图传也是可以的,并且可以用P-TAP接口供电,这样控制者和导演只要对准接收频率就都可以观看画面了。

由于RONIN的外箱太重,我要带的设备很多,旅行的话容易超重,尝试将防震棉放到我的行李箱里面正好。

前两天第一次出去试拍,之前没也有任何使用稳定器方面的经验,就想看看普通人使用RONIN的效果如何让,所以后期也没有增稳。画面还是有明显的走步感,难道是我的云台没调好,还是控制者在拍摄时不使用专业的舞台碎步就得不到稳定的画面呢!另外使用RONIN拍摄是个体力活,同学们开始加强臂力锻炼吧!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
硬货啊!沙发
来自苹果客户端来自苹果客户端
还好,确有走步感,多练习就好.
很快就会出了 哈哈哈
Devil-liu 发表于 2014-9-1 17:17
很快就会出了 哈哈哈

有内幕消息吗?
多少银子买的  最近一直关注
高大帅呀

猜的 楼主都想到了 估计DJI也想到了吧

Devil-liu 发表于 2014-9-4 18:00
猜的 楼主都想到了 估计DJI也想到了吧

Thumb Control是DJI早就计划的,只是不知道什么推出。
看起来很不错
头像被屏蔽
中广 发表于 2014-9-12 22:58
经鉴定,楼主枪文!!!

中广工作室 undefined我算服了你了。如果是真心交流心得的话还是欢迎的。

头像被屏蔽
中广 发表于 2014-9-14 21:46
因为使用过 受骗过 才,,,

哦,那你也不能随便说别人是***啊!DJI给我发工资还好了!你可以和大家分享你的使用感受啊。

拍得真棒!好厉害
怎么弄到空中去的?
梁山 发表于 2014-10-23 10:29
怎么弄到空中去的?

航拍镜头是DJI 精灵2
高级货!
水有点深哦。。。。
g1414340024 发表于 2014-12-8 10:09
水有点深哦。。。。

放心,全是干货