5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

频繁姿态切手动,自由落体

楼主

F550 FPV,今天没事,连续几次姿态切手动(以前基本用GPS模式),前几次直接掉高,想寻找不掉高的油门手感,所以多试了几次结果最后一次直接侧翻后自由落体,还好高度只有几米,掉在泥地上,基本没有损失,就是吃了一口泥

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
从phantom1开始已经有人说过不建议在空中频繁切换模式,容易出错……
来自苹果客户端来自苹果客户端
啫啫大笨象 发表于 2014-8-31 20:05
从phantom1开始已经有人说过不建议在空中频繁切换模式,容易出错……

论坛泡少了啊~说明书上没写

完全没有的事。。。
是不是当时油门过低,进入手动瞬间掉落?
只要高度足够,电力和动力没有问题,切其他姿态模式都可以救起来。。。
大美宾阳 发表于 2014-8-31 20:48
是不是当时油门过低,进入手动瞬间掉落?

这个可以肯定不是,通过前几次试验,我发现油门在63%,基本不会掉高。我也认为很奇怪,可惜只有miniiosd,没有数据,视频到是有一个,当时基本是悬停。不知道dji能否给个答复

wangyu1204 发表于 2014-8-31 21:07
只要高度足够,电力和动力没有问题,切其他姿态模式都可以救起来。。。

就是高度不够,估计只有10米,而且肯定不是掉高油门在60%,一会上个视频就知道了。直接翻了。

no zuo no die。如果修好了~以后不玩手动了~GPS飞了半年基本都没问题
flightgogo 发表于 2014-8-31 23:11
no zuo no die。如果修好了~以后不玩手动了~GPS飞了半年基本都没问题

哈哈!
来自苹果客户端来自苹果客户端
基本上!飛了二年多從沒沒用過手動!
找個時間試試!按理論來說最終只要在姿態因該沒事!
没有经常切换,所以没有遇到。
频繁切手动那是作死的节奏啊
我有几次不小心切到手动模式都是垂直下降直到碰地,虽然下降很快但都是直直地下来的没有侧翻
rx712345 发表于 2014-9-1 03:56
基本上!飛了二年多從沒沒用過手動!
找個時間試試!按理論來說最終只要在姿態因該沒事!

我最终是在手动直接侧翻的(当时略有一点掉高),由于距离地面10米左右,在略有掉高的过程中,还没来得及反应就炸了。。。。。。。

do335maomao 发表于 2014-9-1 16:31
我有几次不小心切到手动模式都是垂直下降直到碰地,虽然下降很快但都是直直地下来的没有侧翻

我前几次和你一样,最后一次就翻了,补充了视频,有兴趣可以看看

wangyu1204 发表于 2014-8-31 21:07

收30A铂金电调