5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

■■小弟跪求微单云台方案一套■■

楼主
一直都用是用鹰眼拍视频,最近想入门拍照,估计拿鹰眼来拍照有点勉强了~所以打算弄一套低成本的微单云台,(话说微单都还没呢呵呵)

不过想先来求教各位大神,希望能尽量少走弯路。

问题1: 价位1千多2K以下的 2轴?3轴微单云台 推荐那个?

问题2:微单?呵呵那个便宜又好用?小弟要求不高,其实想IP4 IP5手机那样的清晰度也就OK了(我差点都想挂手机上去啦!就是不知道怎么解决上天后               拍照的问题!)。所以希望也是2K以下能解决的,那些毁一生的摄影设备就不用介绍啦呵呵。

问题3:相机上天了,怎么解决地面控制拍照问题?好像听说弄个3段开关,怎么弄怎么弄的还能拍照/录像间的切换先~跪求求具体方法和设备!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
找到了分享一下。
同求分享,帮顶
不懂帮忙顶
找个bgc的无刷云台自己调还可行,拍照录像找个红外遥控模块就行
来自苹果客户端来自苹果客户端
亲~就这几条?没有了嘛?

同时感谢楼上的~担心希望更多细节
单纯拍照的话2轴的也许容易些
重量轻还便宜
最重要少一轴好调很多
省钱就是必须花时间折腾
标榜免调的
个人觉得就狗台勉强还行
微单级以上都是扯淡
必须自己再折腾

不过如果又想录视频还是得三轴台子

快门早期用舵机按
现在有不少红外模块可以接接受机遥控
看有没支援你相机的

kvn_sh 发表于 2014-9-29 02:15
单纯拍照的话2轴的也许容易些
重量轻还便宜
最重要少一轴好调很多

呵呵 相机都没买 就等确切的方案先~然后再开会讨论可行性!然后再上报领导审批!然后再(*……&……%……%¥

还真的有用舵机的方案!?我之前也想过这个舵机来DIY控制摁键,但是~不知道舵机怎么回弹?