5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

纪念一下入魔半年的败家历程及感受

楼主

时光过的可真快, 转眼入魔也半年了。其实入魔是因为家里有了小宝宝,不得不每天宅在家里,无聊的很,就想找点东西玩玩,就鬼斧神差的买了一架130X, 发现现在的小飞机怎么做的这么好, 这么精致, 不像5,6年以前的时候, 小飞机基本上就是同轴共桨的玩具。 130X是买了, 但是发现自己跟文盲一样什么都不懂。于是乎就开始查资料,(我是强迫症, 就喜欢查各种资料,什么不懂就查什么)。 中文的网站不用说, 5iMX嘛, 英文的就去Helifreak. 这两个网站算是相对来说相当不错的了。 但是5Imx对于一个纯新人来说还是有点难度,扫盲贴不够全,也没有一个循序渐进的引导新人的教程什么的。 我发现有两本书非常好, 中文的叫遥控直升机安装与调试手册, 英文的叫The Electric Helicopter Beginner's Guide 。非常推荐新人先看这两本书。 就在我在茫茫书海和网路上自学的时候, 认识了Hawk RC 的Benny. 他是个说话很““啰嗦””的人, 但是他总是不厌其烦的给我讲解各种有关直升飞机的知识。提醒我要注意的地方, 他也永远把安全挂在嘴边。 我估计没有他我早就坚持不下去了。 谢谢你, Benny!
随着懂的东西越来越多, 就又买了Nano, 买了130x和nano之后我真的觉得直升机好好玩, 于是又买了一架V977放在办公室玩。 但是经过损失了好几个十字盘之后我再也不碰它了。 同样是小机机, 不得不说Blade did a very good job. 对于我一个新人来说, 我觉得blade 好好飞, 可以稳到在鼻子边上一动不动 , 也可以像麻雀一样灵活, 最重要的是经摔。 虽然我其中的一架nano已经换了MH的十字盘,但是已经飞了有一百个起落了差不多。

再后来呢, 就不满足小飞机, 看视频总是觉得心痒痒, 就入了X3。 X3怎么说呢, 相比360组装起来简单一些, 在 Benny的远程指导下基本没费什么力就飞起来了。 对于小飞机来说, X3的这个体积已经让我这个新人很兴奋很紧张了。 总体来说, 我对X3还是很满意的, gaui的做工,图纸和包装都要比360强很多。 不是说360不好, 就是厂家还有改进的空间。

对了, 忘了说了, 中间的那个红牛是Benny兄送我的, 感谢Benny, 这架是我最不舍得玩的一架。 。      红牛这架飞机飞起来还是没有130x普通版的好飞, 但是挺有趣的一架小飞机。

360是刚刚买了不久, 开始是想买goblin570, 但是冷静下来, 还是觉得先练好技术吧, 钱不是用来乱花的。 于是想再买一架X3, 两架倒着飞, 结果赶上360出了, 想感受一下皮传和轴传的不同。 就入了。

再说一说控, 我现在用的是Spektrum(拼的对吗?)Dx6. 我觉得性价比还不错, 玩Blade的飞机不用换头。 手感蛮细腻的, 还有语音播报。 如果你也是一个新人, 但是对模型比较serious的话, 我还是蛮推荐这款的。 听Benny说, Dx6和它大哥的手感一模一样。

模拟器我一搬用凤凰, 但是我想说模拟器的感觉总是有点奇怪, 我情愿那着130x  nano去楼下练习, 也不是特别喜欢模拟器。 也许等我翻3D的那一天, 可能会多用用模拟器把。

好了, 还有什么新人想知道的留言给我, 新人帮助新人嘛。

最后, 希望坛子里的每个人都可以开开心心的享受飞行的乐趣。 注意安全。 十一快乐。!!!!!

加一张我玩直升机之前玩的东东

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我才四月就花费过万了,心酸啊,现在继续单飞
来自苹果客户端来自苹果客户端
qiushuiruhai 发表于 2014-9-30 14:57
我才四月就花费过万了,心酸啊,现在继续单飞

我也是单飞, 这是我最不爽的事, 单飞很容易退魔的
一直没敢入X3,太大了,怕出事,就一直玩BLADE 小机,130x还是最好飞的
ranber 发表于 2014-9-30 15:18
一直没敢入X3,太大了,怕出事,就一直玩BLADE 小机,130x还是最好飞的

X3大小正好。
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主的充电器不错
顶顶顶,赞
ranber 发表于 2014-9-30 15:18

130x是真的超赞的, 不用场地, 楼下就能飞

made in NZ. 支持NZ
赞。楼主这么多130x
够狠,半年就比上我4年的家当了
GHOULHAHA 发表于 2014-9-30 15:52
赞。楼主这么多130x

:), 喜欢就忍不住想买
Hawk208 发表于 2014-9-30 15:56
够狠,半年就比上我4年的家当了

我是懒得等马达凉下来, 所以就买双份,  另外坏了一架的时候还保持一架的战斗力。

wangw11 发表于 2014-9-30 16:02
我是懒得等马达凉下来, 所以就买双份,  另外坏了一架的时候还保持一架的战斗力。

这个习惯可不好,到时候700,800也买双份
Hawk208 发表于 2014-9-30 16:06
这个习惯可不好,到时候700,800也买双份

说的是啊, 应该不会了把到时候

HAWK RC?难道你说的是X宝那个香港人的模型店。。。?
哈哈 入坑了
楼主的 那本 遥控直升机安装与调试手册是电子版的吗 请问可以麻烦一下发一份吗 1783673207@qq.com 谢谢了
编队飞行 发表于 2014-9-30 16:16
HAWK RC?难道你说的是X宝那个香港人的模型店。。。?

是他,不像淘宝上很多的店, 现在都是请的客服, 只管买东西, 一问三不知。 他自己的店自己管, 也挺辛苦的
X3太小了  550刚好  不大不小